Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

21 Мая 2018

Как просто начать работу с ФГИС «Меркурий»

Готовые решения для работы розничной торговли

Ранее мы рассказывали, что такое ФГИС «Меркурий» и кто должен к нему подключиться. Сегодня для розничной торговли существует два варианта работы с системой: интеграция с 1С и приложение для смарт-терминала Эвотор. О них мы расскажем в статье. 

С 1 июля 2018 года все ветеринарные сертификаты должны оформляться в электронном виде. Работать, согласно ФЗ-243, обязаны как производители, так и продавцы мясомолочной продукции. Подробно о системе.

По новым правилам всем магазинам нужно гасить ВСД в системе «Меркурий» на каждую товарную партию. Если товар получен частично нужно отразить в системе.

Для начала работы вам нужно: подключиться к ФГИС«Меркурий» и выбрать способ гашения ВСД.

Подключение розницы к «Меркурию»

Чтобы подключиться к ФГИС «Меркурий» надо:

1. Для регистрации в системе необходимо заполнить бланк заявления на официальном портале «Меркурия». Подать заявления можно в бумажном или электронном виде.

Примечание: Заявления, направленные по электронной почте, заверяйте квалифицированной электронной подписью (КЭП).

2. Выберите удобный способ работы для вашей компании – через браузер или API-интерфейс (ВетИС.API). Второй вариант предусматривает работу специализированных решений, которые интегрируются с учетными системами вашей компании.

После подключения к системе, выбирайте удобный для вас вариант работы.

Вариант работы №1: «Меркурий» и «1С»

Если ваша учетная программа «1С», то ваш выбор: программа 1С: Управление ветеринарными сертификатами и модуль для типовых редакций 1С. Такие решения имеют привычный интерфейс, позволяют подтверждать закупки и продажи, не выходя из вашей учетной системы. Для сетевых розничных магазинов ведущих учет в 1С это самый эффективный способ. Настроить работу помогут технические специалисты нашей компании. Подробнее о работе «1С» и ФГИС «Меркурий».

Вариант работы №2: «Меркурий» и приложение для Эвотора

Разработчики Эвотора создали приложение для работы с ВСД. Когда вы получаете мясомолочную продукцию, нужно подтвердить в «Меркурии», что пришел именно тот товар, о котором написано в документе. Не забывайте проверять ветеринарные сопроводительные документы на товар, они должны соответствовать полученной продукции. Это нужно сделать в течение 24 часов иначе правительство выпишет штраф.

В Меркурий ВСД приходят в электронном виде. Для небольших магазинов Эвотор разработали приложение. Его можно приобрести в маркете приложений. Доступ на 30 дней предоставляется бесплатно. Далее стоимость составляет от 700 рублей в месяц. Выбрать и не ошибиться с приложением поможет наш менеджер.

ФГИС Меркурий приложение для касс.jpg

Рис.1. Приложение ФГИС «Меркурий» для касс

Далее получите товары животного происхождение и сопроводительные документы. Загрузите приложение.

Прием сырья в приложении Меркурий.png

Рис.2. Получение сырья в приложении 

Откройте его и поставьте галочку напротив ВСД – погасить товар. Ваш товар погашен.

Погашение ВСД.png

ВСД погашен .png

Рис.3. Погашение ВСД

Выбирайте удобный способ и начинайте работу. Напоминаем, что система вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Больше о приложениях Эвотора


Остались вопросы?
Закажите консультацию!

Возврат к блогу


Поделиться:
Загрузка комментариев...
вверх