Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

9 Июня 2017

Зачем множить сущности или куда уходят деньги, если вы не подключили резервное копирование

Самодуров Иван Иванович в 2016 году потерял 150 тысяч рублей: его бухгалтер Мария Васильевна «поймала» вирус шифровальщик. Результат – потеря баз данных. Цена восстановления данных – 150 тысяч. Как уберечься – рассказываем в нашем материале.
Коротко о главном
  1. Антивирусники не спасут
  2. Безопасность – за новыми технологиями
  3. Резервное копирование от e-office24 – хранение и восстановление файлов любого типа

Весной 2017 вирусные угрозы, о которых Иван Иванович Самодуров читал лишь в утренних новостях, стали для него жестокой реальностью. Его бухгалтер Мария Васильевна «поймала» вирус-шифровальщик. Утренняя проверка почты обернулась тем, что вирус зашифровал не только базы 1С, но и перекрыл доступ ко всем фалам вообще. Распространившись по внутренней сети, вирус парализовал все компьютеры организации. Работа встала.

Помня, что с шантажистами не договариваются, наш герой решил, что платить выкуп не будет – да и гарантий, что доступ будет открыт, а файлы восстановлены в полном объеме, вымогатели не давали.

Конечно, в ИП Самодурова помнили, что есть такое резервное копирование данных. По иронии судьбы, в фирме резервное копирование делали старым дедовским способом – время от времени и в папки, размещенные на компьютерах – как вы понимаете, теперь они тоже были зашифрованы вирусом!

Преимущества резервного копирования

Резервное копирование Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сначала проблему восстановления данных пытались решить малой кровью. Прогоняли зараженные файлы через антивирусник. Затем скачивали бесплатные программы по восстановлению данных. Потом платные. Коварный вирус поддаваться отказывался.

Предприниматель понял: технологии, как и большие денежные траты на восстановление файлов, вошли в его жизнь окончательно и бесповоротно.

Свою роль в восстановлении файлов сыграло то, что в свое время он приобрел лицензионные базы 1 С – в e-office24. Сообщив о своих проблемах на Линию консультаций e-office24, он узнал, что 90% обращений связаны именно с просьбой восстановить данные. Печальную статистику составляли случаи пожаров, сбоев в электросети, отпавший во время обновления баз данных интернет, ошибочные действия сотрудников и кражи.

Восстановление файлов было препоручено сервис-инженерам e-office24. А чтобы будущее вновь стало безоблачным, Ивану Ивановичу настоятельно посоветовали подключить резервное копирование от e-office24 на базе технологий Acronis

Изначально предпринимателя, привыкшего за последнее время к внушительным суммам в чеках, порадовала цена – от 12 р. за 1 ГБ в месяц. Затем, разобравшись, он понял, что поводов для радости – гораздо больше. Автоматическая настройка, доступ к файлам в режиме 24/7, возможность восстанавливать файлы любого типа и на любую дату – польза сервиса становилась очевидной.

«А жизнь-то налаживается», – уверенной рукой бизнесмен нажал на кнопку:

Подключить резервное копирование

Возврат к блогу


Поделиться:

Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
вверх