Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

29 Июня 2016

Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с подписью ФНС теперь доступна в 1С

Возможность получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП реализована во всех сервисах электронной отчетности, но не в каждой эта выписка подписана квалифицированной электронной подписью ФНС. В 1С-Отчетности реализовали юридически значимую выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Зачем выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП?

Выписка понадобится, если юридическое лицо:

  1. Открывает счет в банке;
  2. Получает лицензию;
  3. Участвует в тендере, аукционе или торгах;
  4. Выполняет прочие действия, где необходима точная, официальная и актуальная информация об определенном юридическом лице.

Выдача выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП осуществляется любым налоговым органом, уполномоченным на предоставление указанных сведений.

Требование электронной подписи ФНС особенно важно для участников электронных торгов.

Подпункт «б» пункт 1 части 3 статьи 25 Закона о размещении заказов: заявка на участие в конкурсе должна содержать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц).

ФЗ РФ «О размещении заказов на поставки товаров,
выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью налоговой инспекции, необходимо подать заявление на получение выписки ЕГРЮЛ / ЕГРИП в свободной форме и получить ее в отделении ФНС.

Внимание! C 18.08.2015г. предоставление сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о нем самом перестало быть бесплатным и не оформляется за несколько минут.

Бесплатно получить юридически значимую выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП вы можете на сайте ФНС. Для этого нужно зарегистрировать личный кабинет.

Кроме того, сейчас юридически значимая выписка реализована в сервисе «1С-Отчетность».

Сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра/справки об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Остались вопросы?
Мы готовы вам помочь!

Возврат к блогу


Поделиться:
Загрузка комментариев...
вверх