Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

26 Июня 2015

В какие периоды безопасно заявлять вычеты по НДС?

Материал будет очень полезен компаниям на классической системе налогообложения. Его подготовил для Вас Владимир Туров, ведущий специалист по налоговому планированию.

Этот материал будет очень полезен компаниям на классической системе налогообложения.

Уважаемые бухгалтеры!

Сейчас я вам дам прекрасную подборку, которую я целиком взял из газеты «Учёт Налоги Право», о том, в каком периоде безопасно заявлять вычеты по налогу на добавленную стоимость.

  • С приобретённых товаров, включая импортные, и с приобретённых работ, услуг, основных средств вы можете безопасно заявлять вычеты по НДС в течение трех лет после принятия товара к учету (п. 1.1 статьи 172 НК).
  • С товаров, возвращенных покупателем, в течение года с момента возврата (п. 4 статьи 172 НК). С авансов, возвращенных покупателю, в течение года с момента возврата денег покупателю при условии, что договор изменен или расторгнут (п. 4 статьи 172 НК).
  • С авансов, которые вы перечислили поставщику, на дату отгрузки товара (пункт 6 статьи 172 НК).
  • С представительских и командировочных расходов в периоде, в котором утвержден авансовый отчет (пункт 7 статьи 171 НК).
  • Вычеты налогового агента в периоде уплаты налогов (пункт 9 статьи 172 НК, письмо Минфина 23 октября 2013 г. № 03-07-11/44418).
  • По корректировочному счет-фактуре не позднее трех лет с момента составления соглашения об изменение цены и корректировочного счета-фактуры (пункт 10 статьи 172 НК).
  • С товара, выгруженного на экспорт, в периоде, в котором компания собрала документы, подтверждающие нулевую ставку НДС (пункт 3 статьи 172 НК).
  • Косвенный налог на добавленную стоимость в периоде, в котором компания заплатила НДС, при ввозе товаров стран Евразийского экономического союза (пункт 1 статьи 172 НК).
  • С имущества, полученного в виде вклада в основной капитал, в периоде, в котором имущество принято на учет (пункт 8 статьи 172 НК).

Пожалуйста, возьмите эту информацию на вооружение. Таким образом вы избежите споров с налоговиками и различного рода судебных разборок, связанных с этим вопросом. 

Не забудьте проверить контрагента перед тем, как начинать с ним сотрудничать.


Туров Владимир Владимир Туров, руководитель юридический компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков. Один из самых известных юристов России. Провел тысячи семинаров, консультаций, работал с сотнями компаний по всей стране.

Заполните форму, специалист свяжется с вами в течение дня. Он ответит на все вопросы и оформит тестовый доступ, если это необходимо.

Спасибо!

Наш менеджер уже увидел Ваше обращение и спешит помочь Вам как можно скорее!

В рабочее время (пн – пт с 9:00 до 18:00) наши менеджеры очень активны и общительны и с радостью ответят Вам в течение дня.

В остальное время – дожидайтесь ответа на следующий рабочий день.

А пока предлагаем вам:

Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Комментарий
Удобное время для
звонка специалиста
и часовой пояс
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от компании «АСП Электронные сервисы».
Политика конфиденциальности.
Загрузка комментариев...

Возврат к блогу


Поделиться:
вверх