Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

1 Июня 2015

С 1 июля 2015 года полис ОСАГО будем получать онлайн, используя ЭЦП

С 1 июля 2015 года вступит с силу комплекс поправок в закон об ОСАГО, согласно которым полис можно получить в электронном виде с использованием электронной подписи.

С 1 июля 2015 года вступит с силу комплекс поправок в закон об ОСАГО.

Согласно этим поправкам полис ОСАГО можно получить в электронном виде. Для этого сам договор нужно будет заключить на официальном сайте страховой компании, используя электронную подпись физического или юридического лица.

Данные, предоставленные страховщиком в страховую компанию, должны совпадать с данными единой информационной системы Российского союза автостраховщиков, формирование которой завершится к 1 июля. В этой базе будут содержаться данные для идентификации пользователя, определения территориального коэффициента ОСАГО, стажа вождения страхователя, информация о его автомобиле и о выявленных нарушениях ПДД. Если данные, которые предоставляет страхователь, не совпадают с данными единой информационной системы, то электронной полис не может быть выдан.

После того, как пользователь предоставит корректные данные и заплатит страховую премию по договору ОСАГО, страховая компания направляет ему электронный полис, подписанный и заверенный с помощью электронной подписи (соблюдая требования Федерального закона 63-ФЗ). 

Возврат к блогу


Поделиться:
Загрузка комментариев...
вверх