Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

2 Октября 2018

Новый порядок выдачи электронных подписей

Электронная подпись всё чаще попадает в руки мошенников. Читайте в нашей статье об изменениях, которые внесены в порядок выдачи электронных подписей, чтобы обезопасить владельцев от неправомерных действий с их личными данными.



Электронная подпись привлекает всё больше внимания мошенников. С виду обычный файл содержит в себе личные данные, которые можно использовать для подписания юридически важных документов. Поэтому при работе с электронной подписью стоит соблюдать рекомендации:

  • Не передавайте подпись третьим лицам.

  • Не записывайте, не называйте пароль от подписи.

  • Не допускайте потерю электронного ключа.

Известны случаи, когда мошенничество происходит и во время выдачи электронной подписи заказчику. Ключевой носитель выдается другому человеку, в связи с чем происходит утечка личных данных, использование ЭЦП для подтверждения финансовых операций, возмещения НДС.

Чтобы обезопасить клиентов от подобных ситуаций, были внесены изменения в требования для идентификации личности при подаче документов на выпуск электронной подписи.

Теперь сотрудник компании «АСП Электронные сервисы» производит фотосъемку заявителя при подаче документов на получение электронной подписи. Это гарант того, что подпись не будет выдана иному лицу.

Изменения в процедуре получения электронной подписи законодательно обоснованы. Минкомсвязи внес предложение дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за нарушения в области электронных подписей. Сейчас документ проходит процедуру публичных слушаний и антикоррупционную экспертизу.

Мы работаем с одним из крупнейших в России удостоверяющим центром «Калуга Астрал». Поэтому, получая электронную подпись в компании «АСП Электронные сервисы», вы можете быть уверены в сохранности ваших личных данных. 

Оформите электронную подпись без риска 
для своих личных данных!

Возврат к блогу


Поделиться:
Загрузка комментариев...
вверх