Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

29 Сентября 2020

Новые изменения в торговле маркированным товаром

Вступил в силу новый формат фискальных документов, на который нужно перейти при реализации маркированного товара. Подробнее о нововведениях читайте в нашей статье.

Новый формат фискальных данных

Еще 6 августа 2019 года в федеральный закон №54-ФЗ внесли изменения, касающиеся торговли маркированными товарами. Пользователей касс обязали при реализации товара передавать информацию в систему маркировки.

Встал вопрос, как это технически реализовать. Текущие форматы фискальных документов (ФФД) версии 1.05, 1.1 не могут обеспечить необходимое взаимодействие между продавцом и оператором маркировки.

А потому ФНС России разработала новый формат фискальных документов версии 1.2. Он введен приказом от 14.09.2020 No ЕД-7-20/662@.


Формат фискальных документов (ФФД) определяет состав обязательных реквизитов в кассовом чеке (бланке строгой отчетности), а также в отчетах об открытии/закрытии смены, регистрации кассы.

На новый формат фискальных документов необходимо перейти при торговле маркированным товаром, как только истечет срок действия текущего фискального накопителя. Для перехода не нужно покупать новую онлайн-кассу. Достаточно установить фискальный накопитель, поддерживающий ФФД 1.2, и перерегистрировать кассу в ФНС.

Переход на формат фискальных документов 1.2 и перерегистрация касс в налоговой будут доступны до 06.08.2021. Для тех, кто не торгует товаром, подлежащим маркировке, продолжают действовать ФФД 1.05 и 1.1.


Нужна помощь в работе с онлайн-кассой? 
Вам помогут наши специалисты!
Загрузка комментариев...

Возврат к блогу


Поделиться:
вверх
Подписывайтесь на наш инстаграм!
140
публикации
2083
подписчики
4243
подписки
💬 Здесь все новости из мира бухгалтерии и IT
👩🏻‍💻 Подскажем, как вести бизнес грамотно
🤍 Инфопроект компании АСП Электронные сервисы
Больше пользы⤵️