Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

27 Июня 2019

Мошенники рассылают подложные требования от имени налоговой

В Свердловской области появились мошенники, которые от лица налоговой присылают требования о необходимости уплатить задолженность по налогам и пеням. О том, как сохранить свои деньги в безопасности, читайте в нашей статье.

На сайте УФНС России по Свердловской области появилось предупреждение о том, что на территории области действуют мошенники, целью которых являются денежные средства ИП.

Индивидуальные предприниматели получают почтовое отправление о необходимости уплатить задолженность по налогам и пеням, при этом в реквизитах указан счет, открытый в Сбербанке РФ.

Управление напоминает, что счета для таких оплат находятся в Управлении Федерального Казначейства и не могут быть открыты в коммерческом банке.

Вероятно, письма поступают именно ИП, потому что такие компании не всегда имеют в своем штате бухгалтера.

Поэтому при получении подобных требований не спешите оплачивать по счету. Во-первых, проверьте реквизиты, указанные в требовании. Во-вторых, если в счете указаны реквизиты Федерального Казначейства, проверьте наличие задолженности в личном кабинете на сайте ФНС России или позвоните в инспекцию по месту регистрации вашей компании.


Подробнее о сервисе 1С-Отчетность

Загрузка комментариев...

Возврат к блогу


Поделиться:
вверх