Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

1 Июня 2015

Что такое ЭЦП и с чем ее едят?

Электронная цифровая подпись или ЭЦП — то, без чего современному человеку очень сложно обойтись. В эру информационных технологий забота о безопасности информации и документов становится важной задачей.
Купить ключ ЭЦП

Электронная цифровая подпись или ЭЦП – электронный аналог собственноручной подписи для электронных документов. ЭЦП защищает такие документы от подделки, поскольку сама подпись генерируется и шифруется с помощью закрытого ключа электронно-цифровой подписи.

Электронный документооборот: что дает использование ЭЦП?

  1. Сокращение времени на сделку и обмен электронными документами. С ЭЦП Вы сокращаете время отправки электронных документов до нескольких секунд.
  2. Удешевление процедуры подготовки, доставки и хранения всех документов.
  3. Построение системы электронного документооборота между Вами и контрагентами – это удобно и быстро!
  4. Снижение риска потери информации и денежных средств.

Подделать ЭЦП практически невозможно. Ни один бумажный носитель не гарантирует такой сохранности информации, как использование ЭЦП и электронного документооборота. Защита также обеспечивается сертификацией Удостоверяющим центром открытого ключа подписи. Используя электронную подпись, Вы экономите на курьере, на распечатке документов, а также на хранении информации.

На своем личном опыте можем сказать, что не раз сталкивались с ситуацией, когда бумажные документы просто терялись! А если документ нужен срочно? Восстановление утерянного документа превращается в грандиозную проблему!

Электронные торги: ЭЦП – ключ к успеху

Электронно-цифровые подписи используются не только для верификации электронных документов, но и при участии в Электронных торгах.

Ключ электронно-цифровой подписи нужен на этапе подачи заявки на участие в электронных торгах и для подписи контракта в случае выигрыша.

Информация, зашифрованная с помощью электронной подписи, не может быть исправлена впоследствии. Таким образом достигается безопасность всех участников торгов и непредвзятость заказчиков в момент выбора компании для сотрудничества.

Без ключа электронной подписи участие в электронных торгах попросту невозможно.

Портал gosuslugi.ru: заказываем услуги без очередей

Еще одна проблема с потерей времени и конфиденциальностью персональных данных решается довольно просто: ключ Электронно-цифровой подписи служит для регистрации и авторизации на порталах, предоставляющих услуги населению.

Больше не нужно запоминать пароли, логины, думать о том, как защитить свои данные. Используя ЭЦП, можно подавать документы для получения загранпаспорта, для поступления в ВУЗ или для получения патентов… И все это – без очереди, в считанные минуты.

Технологии упрощают жизнь

Мы для себя решили: самое ценное – это время и конфиденциальность информации! Протестировав предлагаемые нами сервисы и услуги, мы с уверенностью можем сказать, что ЭЦП – это то, без чего в современном мире трудно обойтись!

Выбрать ключ ЭЦП Заказать звонок

Загрузка комментариев...

Возврат к блогу


Поделиться:
вверх