Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

21 Июня 2019

А вы готовы к торговле маркированным табаком?

С 1 марта 2019 года в стране стартовала маркировка табачной продукции. Это повлекло большие изменения в работе каждого участника рынка. О том, что нужно успеть сделать предпринимателям к 1 июля 2019 года, читайте в нашей статье.

Правительством страны дан официальный старт маркировки табачной продукции. Уже с 1 марта 2019 года все участники рынка начали регистрироваться в Единой информационной системе «Честный знак».

1 июля 2019 года – очередная важная дата в реализации проекта, так как прекращается выпуск немаркированной продукции, а маркированные сигареты необходимо выводить из оборота с помощью 2D-сканера и передавать данные оператору системы маркировки через ОФД.

Мы подготовили для вас краткий чек-лист «Как предпринимателю подготовиться к работе с маркировкой табака?». Читайте и проверяйте, выполнили ли вы все пункты.

  • Зарегистрироваться в информационной системе «Честный знак». Вам потребуется электронная подпись.
  • Проверить, готово ли оборудование на вашей торговой точке к работе с маркировкой табака
  • Если у вас касса «Эвотор», беспокоиться не стоит. Касса готова к работе с маркировкой.

    Если вы работаете с программой 1С, то вы также можете торговать маркированными сигаретами. Главное – обновить вашу учетную программу.

    Если на вашей точке установлена кнопочная касса или кассы других моделей, то без модернизации торговать маркированным табаком не получится. Кассу необходимо модернизировать в устройства для печати чеков и перейти на работу с программой 1С. Если такой вариант вам не подходит, приобретите кассу нового поколения.

    Для считывания Data Matrix кода вам необходимо приобрести 2D-сканер.

  • Проверьте, позволяет ли ваш оператор фискальных данных передавать данные о движении маркированного товара в систему «Честный знак» и узнайте условия передачи данных

    Операторы фискальных данных вводят платные тарифы для передачи данных о маркированных сигаретах. Но, к примеру, Астрал.ОФД дает возможность всем, активировавшим тариф до 30 июня 2019 года, бесплатно отправлять данные в систему маркировки до окончания этого тарифа, но не более 36 месяцев.

Данные пункты должны быть выполнены до 1 июля 2019 года.

За несоблюдение данных требований в работе грозят штрафы:

  • на должностных лиц в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

  • на юридических лиц в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

Заказать консультацию

Загрузка комментариев...

Возврат к блогу


Поделиться:
вверх