Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

28 Февраля 2019

В кассовые чеки добавили новый реквизит

⁠Чеки и бланки строгой отчетности дополнили новым реквизитом. Подробнее о нововведении в работе розничной торговли читайте в нашей статье.

21 февраля 2019 года на сайте Правительства РФ было опубликовано новое Постановление, затрагивающее работу розничной торговли. Документ содержит информацию о новом дополнительном реквизите, добавить который нужно в чеки и бланки строгой отчетности.

Новый дополнительный реквизит – это код товара. И касается он только тех товаров, которые подлежат обязательной маркировке. При продаже такого товара в чеке будет указываться код идентификации, который позволит отличить маркируемый товар от остальных.

Код товара нужно указывать в чеке после 3-х месяцев от введения обязанности маркировки того или иного товара.

Первыми этот реквизит испробуют в работе продавцы табачной продукции, так как маркировка табака стартует с 1 марта 2019 года.

Дополнительный реквизит в чеке будет способствовать еще более прозрачному обороту маркируемых товаров.

Федеральная налоговая служба до 1 марта 2019 года внесет изменения в форматы фискальных документов.

Для работы с новым реквизитом необходимо будет обновить кассовый аппарат, а также товароучетную программу, к которой подключена касса, так как именно программа отправляет код товара для печати на чеке.

Обновить прошивку кассы и программу 1С вы можете в компании АСП Электронные сервисы. Специалист может сделать это в офисе компании или с выездом на вашу торговую точку.

Более подробно о подготовке торгового оборудования для работы с системой маркировки вы можете узнать по телефону +7 (343) 222-12-10 или оставив заявку на обратный звонок в удобное для вас время.

А ваша торговая точка готова к торговле маркированным табаком

Возврат к блогу


Поделиться:
Загрузка комментариев...
вверх